总冠军直接给湖人?克莱老爸语出惊人!詹皇第4冠真越来越远了

总冠军直接给湖人?克莱老爸语出惊人!詹皇第4冠真越来越远了

由于病毒肆虐,NBA陷入无限期停摆,本赛季能否重启犹未可知,一切都是未知数。据美媒透露,NBA发展联盟赛季剩余比赛很快将被取消,因此很多人猜测NBA取消本赛季剩余比赛也是有可能的,当然这一切要根据疫情的发展。

如果本赛季直接取消的话,对于很多志在争冠的球队而言无疑是非常遗憾的。此前,勇士主教练科尔就表达了对那些争冠队的遗憾,他表示:我为那些有夺冠机会的球队感到遗憾——快船、湖人、雄鹿、猛龙、凯尔特人,所有这些有机会获得冠军的球队。

勇士球员克莱-汤普森的父亲米切尔-汤普森出了个“主意”,他认为如果本赛季取消,总冠军直接颁给湖人队。老汤普森直言:如果赛季不再继续了的话,我建议宣布湖人总冠军!为什么?很简单,因为它是全体育界最好的球队,拥有着最好的‘现代’历史纪录,并且他们在更强的西部是第一。我话讲完,谁赞成谁反对?

老汤普森接着说道:对不起了雄鹿,但是冠军数16比1说明了一切。至于波士顿,我知道你们17冠比我们16,但你们有12冠是在电影都还没声音的年代里拿到的,那个时候泰坦尼克号都还在平稳地航行。

米切尔-汤普森如此偏爱湖人也不奇怪,因为他就是湖人的死忠。NBA球员生涯中,老汤普森曾跟随湖人获得过两个总冠军,而且他现在是湖人电台的比赛评论员。因此,他说出这番话也就不足为奇了。

如果赛季取消,总冠军颁给湖人当然是不可能的,不过对于詹姆斯而言,他错过了夺得生涯第5座MVP奖杯以及第4座总冠军的绝佳机会。赛季至今,湖人高居西部第一,攻防两端都是联盟顶级,球队的化学反应也达到了最佳状态,湖人全力冲冠。

而突如其来的疫情让湖人的争冠计划被迫中止,未来变得扑朔迷离。如果本赛季取消,湖人下赛季争冠前景变得不可预测,35岁的詹姆斯又老了一岁,浓眉今年夏天拥有球员选项,极有可能试水自由球员市场,球队多名球员合同到期,下赛季需要重新磨合。另外,下赛季的勇士将会重新崛起,变成湖人的潜在大敌。赛季取消对湖人和詹姆斯无疑是最坏的结果。