此次NBA停摆,几家欢喜几家愁?雄鹿湖人反而有利,卡特仓促谢幕

此次NBA停摆,几家欢喜几家愁?雄鹿湖人反而有利,卡特仓促谢幕

对于地球上的所有居民而言,2020年大家都要面对一个共同的敌人,新型冠状病毒,这种病毒的潜伏期长,传染性高,让很多城市不得不采取封城的办法来避免病毒的传播,而在爵士队戈贝尔等球员确诊之后,联盟马上宣布停摆的应对措施,来尽量减少这种人传人的可能性,不过这次NBA停摆可以说是几家欢喜几家愁,利弊共存。

按照咱们国家先报喜后报忧的传统,先来聊一下本次停摆对于哪些球队或个人来说是有利的。

首先第一支球队就是雄鹿,雄鹿队完全可以称得上是因祸得福,在3月7日的比赛中,字母哥左膝关节囊轻微扭伤,之后更是缺席了太阳和掘金的两场比赛,众所周知雄鹿队在攻防两端都极度依赖字母哥,有没有字母哥的雄鹿完全是两支不同的球队,拥有字母哥的雄鹿战绩联盟第一,没有字母哥的情况下甚至输给了鱼腩太阳,特别是在这个争夺季后赛主场优势的关键时期,雄鹿队稍有不慎就可能被紧随其后的湖人队上演弯道超车,但同时作为雄鹿队的管理高层,更加不敢让字母哥仓促复出,毕竟雄鹿队能够在季后赛中走多远,最终的决定权还在字母哥手中,一旦字母哥伤情恶化,那雄鹿队一个赛季的努力就将全部白费,而停摆之后,字母哥将得到足够的时间休息和养伤,球队也不必担心战绩被湖人队赶超丢掉主场优势,可谓是两全其美。

第二支球队则是湖人,虽然停摆让湖人失去了战绩方面赶超雄鹿队的最佳时期,但是对于球队而言,依然是利大于弊,本赛季湖人队整体实力的确不错,但是能够决定球队季后赛上限的,还是詹姆斯和浓眉哥两位巨星球员,但是在本赛季至今的比赛中,不管是浓眉哥还是詹姆斯,都或多或少的产生了一些伤病隐患,也因此缺席了一些比赛,和雄鹿队一样,詹姆斯和浓眉哥两名巨星湖人队一个也伤不起,特别是作为球队第一核心的詹姆斯,已经35岁的他遭遇任何伤病都可能影响到他季后赛的表现,同时对于他的体能而言,也是一个不小的挑战,而这次停摆,正好能给詹姆斯和浓眉哥足够的休息时间恢复体能,同时将解决一些伤病方面的隐患。

第三支球队则是篮网,本赛季失去队内两大巨星球员的篮网,虽然依然保持着季后赛的希望,但是几乎可以完全确定的是,即便是篮网进入了季后赛,也难逃一轮游的命运,不过这次停摆,却给篮网带来了一个好消息,那就是之前已经参加3对3训练的杜兰特,拥有了本赛季复出的可能性,毕竟面对至少一个月的停摆期,杜兰特基本上可以利用这多出来的一个月上演王者归来的好戏,而同样因伤报销的欧文,也很可能在季后赛之前爆发,如果两人同时选择在停摆之后复出的话,那这支篮网队完全可以成为东部季后赛的搅局者,即便是无法赢得总冠军,两人也可以在剩余的比赛中寻找状态,为新赛季提前做好准备。

说完了停摆的利,再来看一下停摆的弊。

对于肖华和联盟高层而言,本赛季绝对称得上是不愿面对的噩梦,先是因为莫雷事件,导致NBA联盟失去了大半个亚洲市场,经济上的损失更是数以十亿计,而这次的停摆,更是雪上加霜,即便是先不说别的,即便是一个月之后NBA如期复赛,但是上座率如何,会不会得到防疫部门的管控限制球迷去现场观看比赛,而常规赛和季后赛如果不减少场次,选择延期举行,那势必会减少休赛期的时间,这无疑会影响到球员的休息时间,甚至是增加球员下个赛季的受伤几率,但如果选择缩减比赛的话,那损失大把美钞的就不仅仅是NBA联盟高层了,包括各支球队,联盟球员同时将遭受不少的经济损失。

还有老将卡特,对于很多老球迷而言,卡特不仅仅只是一个名字,他更是代表了很多人那已经逝去的青春,当年有多少人是因为他最终爱上了篮球这项运动,爱上了NBA的比赛,大家都希望这位已经40多岁的老将,能用一场完美的演出来为自己的职业生涯画上一个句号,但是这次意外的停摆,却让这一切化为泡影,而一代人的偶像,只能含泪离开这个他奋斗了20多年的联盟,这是卡特的遗憾,同时也是所有喜爱卡特球迷的遗憾。

还有所有有希望争夺季后赛希望的球队,特别是本赛季西部联盟中第八名的争夺,在灰熊队明显出现问题的情况下,开拓者,甚至是鹈鹕,国王,都有希望取代灰熊队的排名,但是这次停摆,给了灰熊队喘息调整的机会,也让球队的核心之一小贾伦杰克逊有了恢复伤病的时间,这无疑让这些球队失去了最佳的反超时机,而一旦联盟缩减比赛场次的话,那这些球队将无疑失去了争夺季后赛排名的机会。