终于赢了!快船队弃将助詹皇达成复仇,湖人夺冠概率领跑全联盟?

终于赢了!快船队弃将助詹皇达成复仇,湖人夺冠概率领跑全联盟?

北京时间3月9日,洛杉矶湖人队在常规赛挑战快船队,在本赛季此前的2次交手中,湖人队都遗憾的输掉了比赛,一次是揭幕战、一次是圣诞大战,在那样的比赛里输给同城对手,那无疑是比较尴尬的情况,幸运的是,在第三次交手中湖人队取胜了,全场比分112-103,湖人队小胜对手9分拿下了4连胜,他们终结了快船队的6连胜…

此役快船队弃将埃弗里-布拉德利全场三分球12投6中,他单场拿下24分成了詹皇、浓眉哥之外输出最高的球员,不夸张的说,他就是此役湖人打破局面的关键人物,他帮助詹皇达成了复仇,而在湖人终于是打赢了快船队之后,美知名预测媒体《fivethirtyeight》就更新出了最新的夺冠概率,不妨看看在美媒最新的预测里,谁才是目前最有希望夺冠的球队?

击败快船队之后,湖人队的战绩变成49胜13负,在《fivethirtyeight》给出的最新预测中,他们有着39%的进入总决赛概率以及26%的夺冠概率,他们的夺冠概率是领跑了全联盟,湖人队之外还有4支球队拥有较高的夺冠,在美媒预测中快船夺冠概率为25%、雄鹿队为19%、76人队为10%、H队为9%。

虽说湖人队与快船队的概率差距不大,可因为这一场胜利,美媒确实给了湖人队更高的夺冠概率,这是一种倾向,更重要的是,湖人队通过最近的比赛,他们已经可以甩掉打强队不行的“帽子”了,他们先后击败全联盟战绩第一的雄鹿队、西部战绩第二的快船队,这已经能体现他们打强队的战斗力,现在的他们不仅打弱旅很稳,他们打强队看起来同样也是如此!

当然,湖人队本赛季整体上就很强,只是在赛程前半段,湖人队的状态没有现在这么好罢了,在日前采访中勒布朗-詹姆斯就有提及,揭幕战输给快船队是因为湖人缺乏磨合、上赛季留下来的球员不多,圣诞大战输给快船队是因为他们在下半场松懈了,如果湖人队一开始就拿出现在的状态,那么其实他们在前2次交手中未必会输给快船队!

在最近的20场比赛里,湖人队打赢了其中16场、胜率80%,而在这20场比赛之外,湖人队的战绩是33胜9负、胜率78.5%,随着常规赛的进行,湖人队的状态确实是越来越好了,这是一个渐入佳境的状态,湖人队有希望在常规赛结束之前拿出最理想的状态,以此去冲击总冠军,他们现在要做的,那或许就是在保持健康的同时去挑选一个合适的首轮对手吧?