NBA动态:詹皇40+成湖人队史第四人 库里休战四个月即将迎来复出

NBA动态:詹皇40+成湖人队史第四人 库里休战四个月即将迎来复出

北京时间2月26日,NBA今日比赛全部落下帷幕。詹姆斯率领湖人继续高歌猛进,而状元秀蔡恩则初生牛犊不怕虎,以下是今日要闻。

1、詹姆斯35岁砍40分,湖人队史第四人

在击败鹈鹕的比赛里,球队取得六连胜,詹姆斯拿到了赛季首次40+,本赛季詹姆斯得到30分时,湖人18胜0负。这是一项NBA历史纪录:单赛季30分不败开局。湖人本赛季领先进入末节时,战绩为38胜0负。

詹姆斯加入贾巴尔(4次)、埃尔金-贝尔(3次)、科比-布莱恩特(2次)成为湖人队史仅有的4位35岁后的40+球员。也是科比谢幕战(60分)后,湖人年龄最大的40分球员。

2、库里确定3月2日打奇才复出

在手术之后,库里和汤普森何时归来打上了问号。据The Athletic记者Shams Charania报道,斯蒂芬-库里确定将于3月2日主场对奇才的比赛伤愈复出。本赛季库里只打了四场比赛,就因为左手掌骨骨折而接受了手术治疗,休战四个月,受伤前,他场均得到20.3分5个篮板6.5次助攻。

3、西蒙斯下背部神经压迫至少休战两周

在连番征战之后,76人后卫本-西蒙斯下背部经受神经压迫,将在两周后接受复查。本赛季,西蒙斯场均可以得到16.7分7.8个篮板8.2次助攻以及2.1次抢断。

4、詹姆斯避答是否出席科比追悼会:瓦妮莎太坚强

很多人都质疑,詹姆斯没有出席科比的追悼会,对此詹姆斯也是避而不答,而是表示瓦妮莎太坚强了。谈到迈克尔-乔丹的演讲,詹姆斯说:“很好地说明了他们的关系,迈克像科比的大哥,我们从他们第一次在芝加哥交手看到了。”

5、科比-怀特成历史第一位连续3场替补砍30+的新秀

公牛主场122-124不敌雷霆,新秀科比-怀特替补登场21投13中得到35分7个篮板。怀特以替补身份连续3场得到30+,是NBA历史上首位完成这一成就的新秀。

6、JR-史密斯:我比85%的现役球员出色

JR还说他比85%的现役球员都要出色,并预测湖人和热火将会师总决赛。JR期待可以和湖人签约,继续和詹姆斯搭档。

7、成长中的猛兽!蔡恩一战刷新多项纪录

蔡恩和詹姆斯的对位中拿到了29分6个篮板,作为一名新秀,他已经连续8场比赛得分超过20分,继续刷新自己保持的纪录。他也成为了历史上新秀赛季对阵湖人得分第三高的球员,前两名分别是2004年得到35分的安东尼,以及2004年得到32分的勒布朗。

8、保罗渴望第3次参加奥运会

雷霆控卫克里斯-保罗最近表示他非常渴望参加今年的东京奥运会,原因是他老婆非常想去东京旅游。保罗此前参加过两次奥运会,帮助美国男篮在2008年和2012年两次获得金牌。