全员快船有多强?5场全胜净胜12.8分,只有伤病才能阻止他们夺冠了

全员快船有多强?5场全胜净胜12.8分,只有伤病才能阻止他们夺冠了

今天快船坐镇主场轻取灰熊,比大胜更让球迷开心的是,这又是一场全员健康出战的比赛。本赛季快船阵中虽尽是些精兵强将,但凑齐了的日子少之要少。或是乔治受伤缺阵,或是贝弗利受伤没法打,或是碰到莱昂纳德背靠背轮休,或是其他人遭遇这样那样的问题,总之赛季至今快船全勤的场次也就五场。正是这五场比赛,展现出了快船强大的竞争力,包括今日的灰熊,其余四个“不幸”遇上全勤快船的对手分别是总冠军大热门之一湖人、东部新贵迈阿密热火、本赛季青黄不接欠缺天赋的马刺,以及倒霉的森林狼。这五场快船场均净胜分达到13分,相当于都是比较轻松地收割了比赛,硬实力尽显无遗。

别看快船现在表面问题很多,但在绝对的实力面前,这些都不是问题。球迷最关心的是乔治的状态,本赛季各项数据下滑严重,可这不是乔治本人的原因,而是环境变化之故。到了快船后,莱昂纳德是核心,乔治不再有去年韦少刻意放权的地位,他做出了很大的牺牲。人们只是看到了乔治下滑的数据,却看不到数据之外的贡献。比如健康的乔治防守依然在线,是盯防对手阵中箭头人物的最佳选择。比如乔治的外线牵制力拉开了场上的空间,让莱昂纳德(甚至是路威)单挑起来更舒服更自如。至于路威的问题,现在全世界球迷都知道他球权过多防守不行,里弗斯教练就算再信任他或者再固执,也要放下偏爱,正视问题,相应削减路威的戏份,把多出来的时间分给雷吉-杰克逊,把多出来的出手机会分给乔治和莫里斯了。今天对阵灰熊的比赛,路威只有7次出手,上场时间和雷吉一样多,比沙梅特、杰迈尔-格林都少,但愿这是里弗斯整改问题的第一步。如果形成长效机制,那么快船的轮换会变得十分合理,真正的统治力便得以完全发挥出来了。

所以当快船全员保持健康时,路威的问题自然而然会得到解决。交易来莫里斯和雷吉不是当摆设的,而是要让他们为夺冠做贡献的。前段时间路威时间和出手偏多,还跟乔治与贝弗利没打有关。如今两员大将复出,路威已重回替补。他的挡拆搭档哈雷尔是和路威绑定的,需要扮演的角色也会随着路威戏份的削减而削减。再说,路威和哈雷尔并非一无是处,他们都是联盟最好的替补之一,有他们引领第二阵容时,至少在进攻上是可以和任何一支球队的替补抗衡的。进攻上,快船有五人得分18+,防守上,快船有乔治、贝弗利和莱昂纳德这样的最佳防守阵容级别成员,只要里弗斯合理安排好第一阵容和第二阵容的搭配和时间,快船夺冠的希望肯定是三十支球队中最大的。