场均21+6,比斯利数据媲美拉塞尔,合同即将到期,森林狼该犯愁了

场均21+6,比斯利数据媲美拉塞尔,合同即将到期,森林狼该犯愁了

北京时间2月25号,森林狼NBA常规赛对阵独行侠,此役森林狼球星拉塞尔入账29分3篮板5助攻,比斯利顺利收获21分4篮板1助攻,森林狼两位首发后卫球员全部得到20+,不过森林狼的状元郎球星唐斯则是因伤继续缺阵比赛。最终面对东契奇、波尔津吉斯两大实力球星带领的独行侠,森林狼客场123:139遭遇失利,森林狼也是继续位列西部赛区第14名。

自从被掘金队交易到森林狼之后,2016年的首轮秀球员马利克-比斯利,他就打出职业生涯最强的数据表现。在森林狼出阵的6场NBA常规赛,比斯利场均可以拿到21.8分6篮板2助攻,投篮命中率44.9%,三分球命中率43.1%。而在本赛季的掘金队球员时期,比斯利的场均数据只有7.9分1.9篮板1.2助攻,赛季命中率数据也是远远不如森林狼时期。

值得一提的是,现在比斯利的数据已经可以媲美拉塞尔,同样都是森林狼的首发后卫球员,比斯利的命中率数据更是力压拉塞尔。当然,比斯利能够在森林狼打出如此优秀的数据,这也是因为在森林狼他得到主力球员的待遇,如今比斯利的场均出手数达到17.8次,要知道这可是唐斯、拉塞尔才能享受的出手数待遇,森林狼教练组确实也是非常重视比斯利。

不过森林狼管理层接下来也要面对一个难题,当初掘金队之所以主动交易比斯利,根本原因就是比斯利的续约合同问题。这位天赋出众的16年新秀球员,他的新秀合同将在2020年到期,此前掘金队给出一份续约合同,可是并没有得到比斯利的认可,因此掘金队最终才会选择交易比斯利。

而现在这个难题则是摆在森林狼的面前,在接下来的休赛季里面,如果森林狼想要继续留下比斯利,那么少不了一份千万美金的大合同。考虑到森林狼已经拥有唐斯、拉塞尔两份亿元合同,一旦在比斯利的续约合同上看走了眼,恐怕森林狼将会长期无法翻身逆袭!