捡到宝!29分钟再送22分2盖帽,球队虽输,你却让勇士看到了未来

捡到宝!29分钟再送22分2盖帽,球队虽输,你却让勇士看到了未来

北京时间2月21日,NBA常规赛继续进行,勇士迎来了全明星周末之后的首场比赛。最终,经过4节的比赛,勇士在主场以105-135大败对手。当然了,在赛前几乎很多勇士球迷都想到了这个输球的结果。毕竟,本赛季勇士在没有库里和汤普森的情况下输球也是能够理解的。

不过,相对于比赛的输赢而,勇士球迷似乎更关心他们的新援维金斯的发挥。不夸张地说,自从维金斯加盟勇士之后,球迷都对维金斯寄予厚望,为此每一场维金斯的比赛勇士球迷都非常关注。然而,本场比赛维金斯也没有让勇士的球迷失望。全场比赛维金斯出战29分钟,17投10中,投篮命中率58.8%。其中三分球4中2,投篮命中率50%。拿下了22分,3篮板,2盖帽,1抢断的数据。毫无疑问,如果单看数据的话,大家会说维金斯这样的数据属于正常发挥并没有什么值得吹的。

显然,如果单看22+3+2这份数据,我们会说维金斯这场比赛的发挥只是一个正常水平。但,在这里小编想给大家说的是维金斯本场比赛最大的亮点是他的态度。是他对待比赛的态度,尤其是在防守端的态度。相信,看过比赛的球迷就会知道,在进攻端维金斯不再一味的投篮,也不再一味地躲着打。相反,我们在比赛中多次看到维金斯持球突到篮下完成进攻。也多次看到,维金斯在面对包夹的时候完成强硬的进攻。更能够看到,维金斯在比赛中增加了很多个人自主进攻的机会。总得来说一句话就是“维金斯不再一味地打养生篮球了,现在的他已经开始主动发力打比赛了”。

当然了,维金斯不止在进攻端有了改变。如今在防守端,维金斯依旧表现得非常出色。我们大家都知道,在森林狼时期,维金斯在防守端经常会出现眼神防守,经常会出现不防守的情况。然而在来到勇士之后,维金斯在防守端彻底完成了改变。如今在防守端的维金斯态度非常积极,他会为了每一个球权拼尽全力。也会为了限制对手的进攻,而使出全力。在来到勇士之后的这4场比赛,维金斯共8次抢断,7次盖帽数据。毫无疑问,这两项数据就是最好的证明。

说到这里,小编又不免的想到此前勇士在输给太阳之后,科尔在接受采访时曾说过这样一句话:“维金斯是一名非常优秀的球员。一旦我们阵容回归健康了,然后我们场上会有很多出色的球员,那样为维金斯创造空间就会变得更容易。而一旦维金斯得到了空间,他真的能在攻击篮筐上表现出爆炸的能力,显然,他也能投进远投”。不得不说,科尔的这番话无疑把维金斯的作用展现的淋漓尽致。尤其在经过维金斯的这4场比赛之后,球迷会更加坚信科尔的看法,更会坚信勇士在交易拉塞尔的时候没有选错人。

既然说到了拉塞尔,在这里小编就在多说几句。在当时用拉塞尔换维金斯的时候,相信很多勇士的球迷都反对这笔交易,因为在勇士球迷眼中维金斯的价值没有拉塞尔高。然而,经过4场比赛之后我们会发现我们的这种观点是错误的。原因非常简单,那便是勇士太需要一名加强版的巴恩斯了,而维金斯无疑就是加强版的巴恩斯。还是那句话,虽说维金斯来到勇士之后,他们经历了一波4连败,但是即便如此维金斯的到来却让勇士球迷看到了未来希望。所以说,如果对阵容的需求度上来说,在维金斯的这笔交易中,勇士完全能用捡到宝来形容。因为,一旦库里和汤普森回归之后,维金斯便会是一名加强版的巴恩斯,让勇士的阵容不会再有软肋。