连续错失强援,湖人到底在等谁?苏群道出关键,一原因令湖人按兵不动! _1

连续错失强援,湖人到底在等谁?苏群道出关键,一原因令湖人按兵不动!

北京时间2月18日,2020年NBA全明星周末于昨天落幕,NBA各队将迎来3天的假期时间。众所周知,全明星赛结束之后,NBA将迎来最后的冲刺阶段,各支球队都将在这一时段对阵容进行最后的补充。然而,有一支志在总冠军的球队却始终按兵不动,这支球队就是湖人队。目前为止,湖人队战绩为41胜12负,排名西部第1,领先西部第2的掘金队4个胜场。但湖人队远非没有弱点,他们在硬仗中表现出来的疲软就足够令球迷担心不已。

然而,在交易市场和自由球员市场上,湖人队的收获为零。在中期交易中,湖人队在莫里斯的争夺战中中输给了快船队。之后心仪目标科里森又表示不会复出。之后湖人队又将目标定在了杰夫-格林,卡罗尔,维特斯等人身上。然而这些球员要么被别队选中,要么至今待业。而湖人队则完全没有要签下的意思。那么问题来了,湖人队管理层到底在等什么呢?

就在今天,我国著名篮球评论员苏群解释了这个问题。苏群这样说道:“从历史上来说,每年这个时段被抢走的买断球员,真正能够出现在总决赛中的人并不多,从2010年开始算的话,总计只有10人。在这10个人中,真正为夺冠做出实质贡献的人更少,严格来说,只有神射手佩贾-斯托贾科维奇算是一个。”在2011年春天,小牛队(独行侠队)抢到了佩贾-斯托贾科维奇,在该年总决赛中,小牛队击败热火队夺冠。

而关于如今的湖人队,苏群这样说道:“对于能够立即进入轮换的自由球员,以目前湖人队的需求来看,他们没有十足的把握。我相信湖人队私下一定考察了很多球员,只是没有透露罢了。像科里森这样的球员,他自己都没有把握复出。所以,湖人队极大还是就地挖掘,对现有的用人顺序做出调整。”同时,苏群还说道,不管湖人队还是其他球队来说,在夏天抢合同到期的大牌球员,和如今自由球员市场上淘宝,是两个完全不同的该年。风险在于:如果真的很厉害,为什么会被买断呢?

如此看来,湖人队的补强步伐的确很慎重。全明星周末结束之后,湖人队将于2月22日主场迎战灰熊队。