恩比德不满76人要离队?两次豪赌均告失败,布兰德把家底都败光了

恩比德不满76人要离队?两次豪赌均告失败,布兰德把家底都败光了

除了放走与球队貌合神离的巴特勒去迈阿密当老大外,本赛季的费城基本保持了上赛季那支76人的大部分人员。他们用巴特勒换回了理查德森,还签下了全明星球员艾尔霍福德。霍福德虽然个人数据不是很强,但是他的视野开阔,用手一手精准的中途和漂亮的传球。再加上76人队原本的大帝和西帝这样的超级球星,还有哈里斯这样的全明星级别球员,本赛季的费城76人阵容比去年更强大,他们的目标也是冲击总决赛。

但是时至今日,76人的战绩却是差强人意。33胜21负仅仅排名东部第五!不仅是雄鹿猛龙凯尔特人这样的传统强队,就连上赛季无缘季后赛的热火都排在他们前边。

这种情况下,球队自然人心惶惶,甚至连核心恩比德都陷入了交易流言当中。此前,76人总经理布兰德在节目中表示,球队只有一个非卖品——西蒙斯,这也意味着,恩比德同样是可以兜售的对象,有传闻表示,在今年夏天,76人很可能会将大帝送走。

除了管理层的这番言论让恩比德心生怨气。76人球迷也并不友好,昨日主场对阵公牛一战,在比赛第二节,76人被对手连续追分,恩比德在当节表现惨淡,4投全失,只靠着罚球拿到2分,当恩比德拿球时,现场球迷也反戈一击,发出了巨大的嘘声,面对主场球迷的嘘声,恩比德的回应方式也很直接,他在投进了一个制胜三分球后对观众做了嘘的动作。

今日,恩比德再度在社交媒体上晒出了一张自己昨日做出“闭嘴”手势的照片,并配文道:“你要么像英雄一样死去,要么就努力活下去,然后看着自己变成一个恶棍。”

不夸张的说,76人的现在的内忧已经相当严重。这事儿不解决,很有可能他们季后赛第二轮都没戏!而造成这种局面的就是76人现任总经理布兰德!

2012年萨姆辛基被76人任命为总经理,他面临的是一个烂摊子——没有选秀权,阵容没天赋,薪资空间已锁死。但是他用霍乐迪换来了两个首轮签,一个变成了诺埃尔,另一个首轮签选择了沙里奇。之后又清理了特纳,霍伊斯这些垃圾合同,然后摆烂,14年选秀选中恩比德,15年选秀选中奥卡福,又交易走了难堪大任的最佳新秀迈卡威。当他被迫下课后,16年状元签是辛基留下来的,17年的探花签也是辛基从湖人的交易中得到的,换来了富尔茨。

应该说,除了被凯尔特人老妖精安吉的忽悠下,错过塔图姆选了富尔茨之外,在上任76人的这三年里,萨姆辛基没有做出一笔亏本的交易!可以说,76人最近几年的崛起完全是得益于萨姆辛基的操作。

2016年,萨姆辛基辞去了76人总经理的职务,他的继任者是布莱恩-科朗吉洛,也就是小科朗吉洛。科朗吉洛在任两年,基本沿袭辛基的路线,76人也开始走向正规。不过2018年夏天,小科朗吉洛因为“小号门事件”辞职。

之后,埃尔顿-布兰德成为球队新的总经理。

他上任后,先是送出达里奥-萨里奇、罗伯特-科温顿、杰里-贝勒斯和一个2022年的二轮选秀权,从森林狼得到吉米-巴特勒和贾斯汀-巴顿。又与洛杉矶快船队做了一笔重磅交易——快船送出托拜厄斯-哈里斯、博班-马扬诺维奇、迈克-斯科特,换得兰迪-沙梅特、威尔森-钱德勒、迈克-穆斯卡拉、2020和2021年首轮选秀权、2021和2023年次轮选秀权(来自活塞)。

这两笔交易,让76人组成了一套豪华的首发阵容。他们也打进了季后赛第二轮,跟最终的冠军鏖战七场被FMVP绝杀遗憾出局。

要说,这成绩已经相当不错了,要知道上赛季季候赛季他们算得上是猛龙遭遇的最强对手了。然而76人管理层却看不到这一点,尤其是看不到巴特勒在其中起到的作用,休赛期几乎没有挽留的就送他去了热火。换回了理查德森,又签下霍福德组成了死亡五大,美其名曰要对抗字母哥和雄鹿。

然而现实却狠狠打了脸,现在的他们根本遇不上雄鹿,又谈何对抗呢?

基本上可以确定,76人这两次豪阵都失败了。不留巴特勒,可能要送走恩比德,真把西蒙斯当基石的话,那么未来数年又将重回过去的状态。