到底谁是“弟弟”,小库里成为现役三分最准,历史上还有哪些大佬?

到底谁是“弟弟”,小库里成为现役三分最准,历史上还有哪些大佬?

在今天独行侠与黄蜂队的比赛当中,赛斯-库里实现了一个非常有含金量的里程碑,本场比赛,小库里在短短28分钟的时间里就贡献了26分,三分球更是8投6中。而经过这场比赛,他的生涯三分命中率达到了43.57%,成功超越了自己的哥哥斯蒂芬-库里,成为现役球员当中三分命中率最高的球员。而值得一提的是,本赛季小库里的三分命中率“仅仅为”41.6%,已经是职业生涯最低了。

库里家族的射手基因从来就不缺少,从老库里开始就是非常出色射手,后来斯蒂芬-库里用自己的三分,可以说是改变了整个联盟的走向,现如今,各种超远三分越来越多。而小库里尽管天赋不如哥哥,但是最近两年凭借自己的努力,也已经成为出色的轮换球员,今天的这个成就更是最好的写照。

那么,小库里的这个三分命中率,拿到整个NBA历史当中,又是一个什么样的水平呢?就目前来看,他已经可以成功排到第4名了。而历史三分命中率最高的球员,很多人可能想不到,就是目前勇士队的主教练科尔,他的生涯三分命中率为45.4%,当年在乔丹身边,季后赛很多时候都有关键的发挥,需要的时候绝对不含糊,可以说,从球员到教练,科尔也算是人生赢家了。

除了库里兄弟以及科尔之外,在这份榜单上,还有两位可能是大家不太熟悉的,分别是休伯特-戴维斯和德拉岑-彼得洛维奇。特别是后者,他出生于1964年,是克罗地亚的一名篮球运动员,身上更是充满了属于欧洲球员的那种独特的篮球嗅觉,更是有着“篮球莫扎特”的美称。

彼得洛维奇的生涯是非常多样性的,他拿到过欧锦赛和世锦赛的冠军,在1992年的巴塞罗那奥运会的银牌,即便在NBA这个靠身体吃饭的地方,他也是入选过最佳阵容的三阵。并且,在那个三分球并不是主要进攻手段的年代,他能够保持整个生涯43.74%的命中率,绝对可以说是一个奇迹了。

如今,小库里已经可以跟哥哥叫板了,虽然你投的更多,但是我投的更准啊,到底是才是真正的“弟弟”,兄弟二人可是有的争论了。