中国女篮重要一战!再战世界第3恐遭惨败,爆冷赢球将直通奥运会

中国女篮重要一战!再战世界第3恐遭惨败,爆冷赢球将直通奥运会

北京时间2月8日,2020年女篮奥运资格赛第三阶段将展开第二轮的争夺,中国女篮将迎战世界劲旅西班牙队,本场中国女篮只要赢球就能直通奥运会。

本次奥运资格赛,中国女篮与西班牙、英国和韩国抽到了同一组,这次比赛,共有包括中国女篮在内的16支球队参加,根据抽签分组原则,每组4支球队,各小组出线3支球队,虽然出线机会非常大,但是中国女篮近期是困难重重,先是比赛由佛山改到塞尔维亚贝尔格莱德举行,中国女篮一下失去了主场优势,近期又缺乏比赛磨合,中国女篮只能到了塞尔维亚后,拉着一支地方冠军队打教学赛。

不过好在,英国队新加入了WNBA9号秀Kristine Anigwe并未在首战登场,中国女篮在一度落后8分的情况下顶住压力,下半场上演逆转好戏,最终击败英国,取得奥运资格赛开门红!而在另一场比赛中,韩国女篮37分惨败西班牙,这也让中国女篮的出线形势更加明朗!中国女篮基本已经锁定奥运一席,如果能在接下来再胜一场,就能确定晋级奥运会!

中国女篮的第二个对手是西班牙女篮,西班牙女篮是一支世界劲旅,目前高居世界第3,近年的国际大赛上表现异常出色,她们是2016年奥运会亚军、2018年女篮世界杯季军和2019年女篮欧锦赛冠军,其硬实力仅次于美国、澳大利亚这两支世界强队。

西班牙女篮的核心是阿尔巴-托伦斯,89年出生的她是世界最好的小前锋,和卢比奥一起并称为西班牙篮坛的"金童玉女",2017年女篮欧锦赛上,她拿到了MVP,但是因伤缺席了2019年女篮欧锦赛,本次比赛重回国家队,目标就是带队拿到奥运席位,此外,西班牙队还拥有阿巴尔德、帕劳、罗德里格兹等悍将。

虽然这支中国女篮已经具备世界前八实力,但是和西班牙相比,双方实力差距明显,考虑到对阵韩国的最后一战就是在一天之后,不排除中国女篮会战略性放弃本场比赛,争取保存体力打和韩国的关键战。

中国与西班牙交手过9次,在女篮世界杯(世锦赛)上交锋过5次,中国队1胜4负,奥运会上交锋过4次,中国队2胜2负,双方最近一次大赛交手是在2016年奥运会上,中国女篮以68-89大比分失利。

中国女篮预计先发:

韩旭、高颂、邵婷、李梦、李缘