球队老大庆幸球队无交易,怎奈詹皇旧主频繁运作,将成最大对手!

球队老大庆幸球队无交易,怎奈詹皇旧主频繁运作,将成最大对手!

NBA交易市场正式关闭,有惊喜有失望。湖人接连被截胡。先是在昨天被老詹旧主热火抢走了伊戈达拉,又在今天被同城死敌快船夺走了莫里斯。合着只要是湖人看上的,都是抢手货,疯抢啊!有意思的是目前联盟东西部第一均在最后时刻选择了按兵不动。湖人在今天就为此付出了代价,输给了“极致五小”的马赛克队。而同样没有任何交易的雄鹿,也迎来了一个坏消息。那就是本赛季在拿到巴特勒之后,以黑马姿态横行东部的热火。在交易市场,接连拿到伊戈达拉、所罗门?希尔和克劳德,锋线实力得到极大提升,正式成为东部阻击雄鹿的最大对手!

而就在交易市场大门关闭之后,当红炸子鸡字母哥就表示:“我认为很多球队都在努力得到一些球员来与我们抗衡,所以他们可以更好的防守我们,但我认为我们是NBA最好的球队,我们有全联盟最好的战绩。”

“对我个人来说,我觉得球队不需要任何改变。感谢上帝我们也没有改变,我觉得我们现在拥有的球员,我们球队现在的化学反应非常美妙。大家都在打着非常出色的篮球,我们有很多过去我一直要和他们对抗的球员,我很开心我们都在同一支球队。”阿德托昆博接着说道。

是啊,目前雄鹿拿到44胜7负的联盟最佳战绩,而且各项数据高居联盟前列,这其中:

投篮命中数、胜场数、胜率、篮板、防守篮板、场均得分、净胜分和防守效率均是第1;投篮命中率第2、3分命中数和出手数第4、助攻第3、助攻失误比第5、盖帽第2。

从这些均位居联盟前10的数据来看,雄鹿不做任何交易和签约,对球队阵容进行调整,是在情理之中的。战绩这么好,而且球队氛围又极其融洽。这些都是字母哥对球队阵容感到满意,以及管理层不做任何调整感到庆幸的关键!

但是,看似“360°无死角”的完美阵容,在季后赛就没有那么完美了。众所周知季后赛对抗性和防守强度是常规赛所无法比拟的。像雄鹿这种过度依靠字母哥一人单核驱动的球队,到了如狼似虎的季后赛舞台,他的突破和篮下进攻,将会遭遇严防死守。上赛季折戟东决,就是一个鲜明的例子。雄鹿目前存在的致命弱点就是打硬仗能力。尤其是一旦字母哥遭遇“重点照顾”,无法再轻松上演单骑救主戏码的时候,第二稳定攻击点在哪里?是米德尔顿?还是布雷德索?抑或是后起之秀迪文琴佐?这些人都抵不上一个上赛季“最稳发动机兼微波炉”布罗格登。他的离开,让球队在季后赛失去了在危机时刻攻坚克难的第二稳定发挥点。常规赛风光无限,季后赛危机四伏。

在这方面,本赛季东部最大黑马热火确实独树一帜。而且“神算子”帕特·莱利,看见球队战绩出色,新秀迭起。再次发挥交易市场“最强操控者”的超能力,湖人吃不到嘴的肉,他就能轻松搞定。用了“抱着药罐子”病殃殃的10号秀温斯洛、更衣室“定时炸弹”维特斯和打不上球的老将詹姆斯·约翰逊就轻松搞定,而且还拿下了另一位“硬汉”锋线克劳德。莱利通过这波操作,将热火“强硬”的标签“变本加厉”,登峰造极。如此三大员强硬锋线,分明就是为了对付字母哥的。热火现在已经将雄鹿视为季后赛头号劲敌,步步操作就是针对雄鹿。

勇士2016年73胜9负联盟最佳战绩,憾失奥布莱恩杯的“耻辱惨痛”教训,雄鹿一定要引以为鉴。常规赛战绩并不能保证季后赛就会一顺百顺、所向披靡。步子迈的大,步幅再快,坚持到达重点才是胜利。过程固然重要,结果更重要!