西部黑马2操作成大赢家!7星合体打响“保八战”,湖人真要小心了?

西部黑马2操作成大赢家!7星合体打响“保八战”,湖人真要小心了?

“伊戈达拉去哪儿”终于大结局,灰熊将这位36岁的老将送到了迈阿密热火,得到了年轻的温斯洛。这是一笔双赢交易,伊戈达拉将自己宝贵的季后赛经验带给了热火,温斯洛则给灰熊注入了更多的活力。

2019年休赛期,灰熊使用一个交易特例+一个边缘球员换来勇士队的伊戈达拉+1个首轮签,而现在灰熊再用伊戈达拉换来热火队的温斯洛,这笔操作真的堪称完美。温斯洛加盟灰熊,不少媒体人都为这笔操作点赞,认为灰熊队赚到了。

温斯洛是一名进攻多面手,能防守多个位置,本赛季他因伤只为热火出战11场比赛,场均贡献11.3分6.6篮板4助攻,只要他能恢复健康,就会给灰熊提供很大的帮助。在温斯洛加盟灰熊后,美媒也晒出了灰熊队的阵容,可以说天赋异禀、活力四射来形容。

20岁的莫兰特、20岁的贾伦-杰克逊、21岁的梅尔顿、23岁的克拉克、23岁的温斯洛、23岁的泰厄斯-琼斯、24岁的狄龙-布鲁克斯,这7名年轻才俊撑起灰熊,组成球队的核心框架。对于目前的这支灰熊队,韦德在社交媒体上写道:我爱这支灰熊正在建造的东西,是时候更多的关注这群年轻人了,韦德还艾特了奥尼尔。

在与热火队的交易操作后,灰熊还完成了另外一个操作—续约核心。灰熊与狄龙-布鲁克斯达成3年3500万提前续约,3年合同全额受保障,无球员选项和球队选项。布鲁克斯是球队的三号得分手,场均贡献16.1分,场均命中2.1个三分球,命中率高达40%,3年3500万绝对是物美价廉。

昔日联盟超级鱼腩迅速完成了重建,而这要得益于管理层在休赛期的出色工作。2019年休赛期,灰熊队先通过选秀大会选中了莫兰特和克拉克,随后把康利送去爵士,得到了格雷森-阿伦+科沃尔+克劳德+两个首轮选秀权,紧接着把科沃尔+杰文-卡特送到太阳,得到梅尔顿+约什-杰克逊。再然后,灰熊使用1个交易特例+1个边缘球员换来勇士队的伊戈达拉+1个首轮签,再用伊戈达拉换来热火队的温斯洛。

目前,灰熊26胜25的战绩排在西部第八,击败独行侠之后胜率首次超过了50%,领先第九的开拓者3个胜场,他们看到了季后赛的希望。送走伊戈达拉得到温斯洛,续约核心狄龙-布鲁克斯,灰熊完成这2个操作后蓄力冲击季后赛。

如果最终以8号种子进入季后赛,灰熊队的对手极有可能是湖人队,这将是一组很有意思的对决,7星合体阻击豪华紫金战舰,联盟新兴势力冲击老詹,想必会很有趣。