还需要补强!湖人两大漏洞影响詹姆斯夺冠,佩林卡会有什么操作?

还需要补强!湖人两大漏洞影响詹姆斯夺冠,佩林卡会有什么操作?

交易截止日期眼看就要到了,湖人明摆着有两大漏洞,如果在这个日期之前解决好这些漏洞,那么将会影响到湖人季后赛的战绩,詹姆斯想要夺冠,就更难了。因为湖人按兵不动,其他球队可是一直都在补强啊。

woj最近说了,湖人可能会在一周之内启动寻人计划,开始为詹姆斯和浓眉打造冠军阵容。现在外面有一些流言,作为球迷,湖人的套路我们都懂,湖人队谁有意,最后都去了其他球队,那些流言已经不重要了,关键是我们要知道湖人现在缺什么,两大漏洞是什么。

首先,第一个漏洞就是第二持球点。

严格意义上来讲,詹姆斯可以持球,浓眉可以低位持球,隆多持球创造进攻,库兹马持球冲击篮筐,但实际上,湖人只有詹姆斯这一个持球点,所谓的持球点,不仅仅是要持球进攻,还要能够自己创造进攻机会,为队友创造进攻机会,湖人需要这样的人才,目前全队就只有詹姆斯一个。湖人不可能还让浓眉打后卫,库兹马只能做接球冲击篮筐,运着打的能力太差,隆多组织比赛可以,但是只限于强度不大的比赛,他的进攻威胁太少了,季后赛可以成为一个放投篮的点。

所以湖人需要这么一个持球点,帮助詹姆斯分担一些压力,尤其是当詹姆斯下场休息的时候,能够帮助浓眉环节进攻问题,隆多可以作为接应点,但是必须要有一个持球进攻的威胁在那里作为吸引,否则战术会打死。

当进入关键时刻,詹姆斯被包夹,也是需要第二持球点去完成冲击篮筐,创造进攻机会的任务。就比如快船,乔治可以做到持球打,路威也可以,再比如凯尔特人,沃克是第一点,海沃德也能打,塔图姆也能打,甚至斯玛特,杰伦布朗,都能打。而湖人,除了詹姆斯,没人能打,有一个库克,都不敢用。

其次,第二个漏洞是库兹马。

并不是说库兹马这个球员是漏洞,他的防守是大漏洞这不得不承认,但同时不能否认他的功劳,他是湖人队第三个得分上双的点,仅有的点,太不容易了。但是库兹马的发挥不稳定,而且似乎看起来和湖人队不太兼容,食之无味,弃之可惜,库兹马这个点该怎么用,怎么处理,成为了湖人的一大难题,反正到现在为止,沃格尔没有解决好这个问题。

既然库兹马的用处不大,那么就要处理掉,换来有价值的东西。如果湖人得到了第二持球点,那么库兹马存在的意义就不大了,湖人更需要的是一个稳定的三分点,或者是一个强硬的防守点。针对这个问题,国王队的别利察是可以考虑的,毕竟他不占球权,还可以拉开空间,湖人的中锋本身就没有投射能力,引进别利察,增加空间的流动性,没有什么不妥的。

如果湖人最终没有得到第二个持球点,交易库兹马也得不到第二个持球点,那么就还是别交易了。因为在没有持球点的情况下,还把库兹马换成是别利察,只是重复增加外线投手而已。不要再期望詹姆斯还能够像年轻时候那样打一星四射了,从本赛季的情况来看,关键时刻浓眉一般都是作为投手,詹姆斯很难突进去,尤其是到了第四节比赛,詹姆斯大多数情况都是持球到还剩6秒钟,最后在外线投三分,所以这个时候要投手有什么用?还不如留下库兹马,至少他是一个灵活的战术点,偶尔还能够带来一些空切,跑位和二次进攻的惊喜,打攻防转换的时候,积极性也很高。

如何解决这两个漏洞,能不能解决好这两个最大的问题,将会决定湖人在季后赛的实力,能不能夺冠,就看这次操作了,佩林卡的引援,非常关键。