官宣!新疆外援NBA再就业,是周琦好搭档,遭阿的江放弃

官宣!新疆外援NBA再就业,是周琦好搭档,遭阿的江放弃

本赛季,CBA新规定里,每一支CBA球队在常规赛期间都拥有四次更换外援的机会。且具备试用期条款,使得各支球队操作外援的空间大,一度有多支球队同样拥有三个以上的外援。诸如北京首钢、新疆男篮等队。也有球队不断地更换外援,例如用光四次更换名额的浙江广厦男篮。CBA外援在中国挣钱门槛越来越高。

其中球队里,新疆男篮作为向来外援更换频繁的球队,这个赛季也不例外,他们先是签下前NBA冠军后卫克拉克,续约斯托克斯完成新组合。但由于伤病,上述两人都曾被更换过。新疆接连签下菲尔德和白人内线米卡代替。后续克拉克和斯托克斯伤愈复出便归位。目前菲尔德还在队待命,而米卡已经离队。

北京时间2月2号当天,根据媒体确认,米卡在失去中国这份工作之后,经过经纪人操作,在美国找到了新工作。根据报道,埃里克-米卡与NBA球队萨克拉门托国王签下10天短合同。米卡现年25岁,司职前锋,本赛季,他代表新疆队出场了7场比赛,场均出场31.1分钟,可以得到19.9分11.7篮板。米卡将有机会通过表现留在NBA联盟。

实际上,米卡在CBA赛场上的表现还是可圈可点的。作为一位白人内线,技术出众,篮下二次进攻嗅觉出色,能够完成高效率的篮下终结,也有一定投篮和策应能力。效力新疆七场比赛,打出了符合CBA大外援的水准。其在和周琦搭档时,往往能够最大化新疆男篮的内线空间利用,出色的移动能力和篮球智商是保障,米卡本有机会留在新疆队中。

但最终被阿的江指导放弃,是更多出于其他方面的考虑。和斯托克斯比较,米卡并没有更为突出的能力,不会全面输给斯托克斯但也无法说赢过太多。且在篮下强硬度上,斯托克斯更强。加上后者和新疆男篮已经磨合一个赛季以上,化学反应更佳,和其余球员的搭配更为熟悉。所以米卡就被放弃了,好在在美国重新得到工作机会,转战美国职业联赛!

值得一提的是,新疆男篮本赛季的夺冠前景岌岌可危。和广东男篮直接比较有差距。如此情形下,并不排除未来在季后赛开始之前,新疆将再次更换外援!就看高层如何操作了!