致敬科比!快船追思飞侠与吉安娜 小卡退赛快船崩盘丢西部第2

致敬科比!快船追思飞侠与吉安娜 小卡退赛快船崩盘丢西部第2

莱昂纳德赛前身体不适退赛

北京时间1月31日,NBA常规赛迎来一场焦点大战,快船坐镇主场迎战国王,赛前斯台普斯球馆追悼去世的传奇巨星科比。本场快船核心伦纳德赛前身体不适退赛,快船在首节取得过10分优势,但之后被国王的疯狂三分雨攻势打懵,尤其是次节以14-36狂输22分,上半场快船以47-64落后。快船在下半场未能完成逆袭,最终快船主场以103-124爆冷输给国王,并且快船被掘金反超丢掉西部第2名,已经下滑至西部第3名。

国王核心福克斯34分8助攻,希尔德19分,约瑟夫16分7助攻,戴德蒙11分11篮板,全队5人得分上双。快船核心莱昂纳德退赛,乔治10中2仅8分,哈雷尔21分7篮板,路威22分6助攻,但全队被国王三分雨打崩盘。

因为NBA传奇巨星科比的意外去世,快船与湖人的洛城德比延期举行,赛前斯台普斯球馆致敬追悼科比。现场灯光暗下全场起立,聚光灯给到场馆顶部的科比8号和24号退役球衣,大屏幕播放科比的纪录片,现场为科比默哀24秒。乔治担任视频旁白,代表球队与球迷,表示对科比的怀念。

快船如今在结束5连客之后,本场回到主场迎战国王,本赛季首次交锋快船轻取国王。快船核心伦纳德在赛前热身后腰部肌肉紧张,无奈缺席本场比赛,而沙梅特顶替他首发。快船开局被国王多点开花压制以6-10落后,但很快快船内外开花打出一波10-0攻势,强势以16-10反超比分。国王连砍5分追到仅差1分,路威拉杆上篮得手,别利察与福克斯均是两罚一中,快船打出一波6-0攻势取得24-17领先。希尔德与贝兹莫尔各中一记三分,哈雷尔接连轰下7分,路威也肆虐,快船拉开33-23领先。国王随后连追5分,首节快船以33-28领先。

进入到第二节比赛,快船在攻防两端均是被国王打爆,国王率先打出一波8-0攻势反超比分,哈雷尔勾手回敬2分,希尔德三分继续拉开比分,又是哈雷尔暴扣追到差2分。约瑟夫与格林各中一记三分,国王继续里外开花再砍5分,哈雷尔暴扣,国王继续疯狂三分命中打出一波9-0攻势,快船已经以42-56落后14分差距。哈雷尔继续篮下命中2分,国王随后继续打出一波8-0攻势,路威回敬一记三分,快船单节以14-36输掉22分,上半场结束快船以47-64落后国王,其中国王前两节狂轰15记三分。

中场休息回来,乔治率先造犯规两罚一中,福克斯打进2分,沙梅特打进三分,巴恩斯回敬2分,乔治也打进三分逼停国王。福特森三分回敬,沙梅特也打进三分,福克斯与乔治各砍2分,乔治打进三分,别利察再中三分取得18分优势。路威造成三分犯规三罚全中,双方也是连杀内线砍分,麦格鲁德打进三分,贝兹莫尔中投得手,路威继续造犯规两罚全中,哈雷尔送出压哨钉板大帽,前三节结束快船追到71-85落后国王。

快船带着14分的落后差距进入到第四节比赛,贝弗利不满判罚吃T,快船板凳群连续追击,国王也是继续多点开花砍分,博格丹诺维奇打进三分后取得18分优势,但他之后对着裁判大喊吃T送路威罚中一球。巴恩斯造犯规两罚全中,贝弗利与沙梅特接连打进三分,国王则是内线继续肆虐,快船以82-99落后请求暂停。哈雷尔打进2分,国王连砍5分再度取得20分领先优势。快船哪怕依然在顽强反扑,国王却继续肆虐拉开比分,快船提前撤下主力认输,但他们并未能够逆袭翻盘,最终快船主场爆冷输给国王落败。