55.4%比保罗还狠!2米13妖塔1数据联盟最强,抗衡湖人快船还得靠他 _1

55.4%比保罗还狠!2米13妖塔1数据联盟最强,抗衡湖人快船还得靠他

NBA公布了全明星替补阵容名单,掘金队内线核心约基奇成功入选。在主场击败爵士队的比赛中,约基奇用完美的表现证明了自己为什么是全明星球员,出战35分钟19中11轰下28分10助攻3抢断的全能数据,而他对面的防守人是最佳防守球员戈贝尔,后者同样入选全明星替补阵容。

这是一场卡位之战,本场比赛之前,两支球队同为32胜15负,分列西部第四和第五,由于快船输球,因此赢球一方将升至西部第二位。爵士兵强马壮,而掘金缺兵少将,默雷、哈里斯、米尔萨普3名主力同时因伤缺席,尽管主场作战,但掘金实力上处于下风,不过他们还有约基奇。

掘金最多领先17分,克拉克森在末节轰下24分带领掘金疯狂反扑,一度只追到3分。生死时刻,约基奇挺身而出,他在第四节最后5分钟连砍11分帮助掘金守护主场,拿下关键战,上升到西部第二。

讲真,戈贝尔防守真的没毛病,在浑身是假动作的约基奇面前,法国铁闸将自己的双脚紧紧地钉在地板上,他的防守已经做到了极致。但无奈的是,身高2米13、被称为“行走的五花肉”的约基奇太妖了,太强硬了,连续打中关键球,浇灭了爵士。

根据数据统计,此役过后,约基奇本赛季Clutch时刻总得分来到了93分,上升到联盟第4位,仅次于保罗、拉文、米切尔。ClutchTime为比赛最后5分钟、分差在5分以内的比赛时间。保罗目前以112分高居联盟第一,是联盟公认的“关键先生”,但在“关键时刻”,约基奇比保罗更狠。

根据统计,约基奇“关键时刻”总得分虽然不如保罗,但他的命中率更好,“关键时刻”55.4%的投篮命中率高居联盟第一位(出手至少50次),而保罗54.3%的“关键时刻”命中率排在联盟第二。这块“五花肉”看起来又白又嫩,实则又狠又硬,是一个威力十足的大杀器。

尽管掘金队赛季初状态起伏不定,如今又遭遇了大面积伤病困扰,但依然力压快船爬升到西部第二,最大的原因就是拥有约基奇,认真起来的约老师很可怕。而掘金要想在西部抗衡湖人和快船,2米13“妖塔”约基奇无疑是最大利器。