科比坠机后又曝4消息!黑匣子不在,保罗退赛,湖人宣布重要决定 _1

科比坠机后又曝4消息!黑匣子不在,保罗退赛,湖人宣布重要决定

距离NBA巨星科比·布莱恩特坠机逝世,已经过去了整整一天时间,球员以及那些深爱科比的球迷们,仍旧无法从巨大的悲痛中走出来。过去一天,纽约帝国大厦为科比亮起了紫金灯光;斯台普斯的场馆外聚满了大批的球迷;各个赛场内的球员也自发地用24秒违例,和8秒不过半场,自发的致敬这位传奇偶像。

不过与此同时,有关科比坠机的事故原因,和有关科比的一系列默哀仪式仍在继续。过去的动荡一天,又有多条消息曝出;包括飞机上的黑匣子,保罗退赛,以及湖人宣布的重要决定。

首先来看看科比调查事故的最新进展;科比坠机之后,有关遇难人数和身份终于确定,除了飞行员、科比和二女儿吉安娜外,另外6人分别是吉安娜在曼巴学院的队友佩蒂·切斯特,和其母亲萨拉·切斯特。还有前布鲁斯特白帽队主帅约翰·阿尔贝托利,妻子克里斯,女儿艾丽莎。另外还有女子篮球教练克里斯蒂娜·穆萨。

这次飞机事故的原因,洛杉矶警方此前给出的初步判断是由于大雾天气所致。可令人疑惑的是,警方最新调查结果显示,科比这次坠毁的飞机上并没有安装黑匣子。他们只找到了一个飞行员使用的ipad,目前警方已经送往技术科研究。希望能进一步确定飞机坠毁的原因。

此前有新闻报道说,科比曾和自己妻子瓦妮莎约定,两人绝不同坐一架飞机;虽然这次坠机瓦妮莎并没有乘坐的计划,但这冥冥中似乎有些天意。也希望瓦妮莎和科比其余的几个孩子能节哀顺变。

再来说说在科比坠机逝世后,球员们的表现。在昨天悲剧发生之后,原本参加篮网对阵尼克斯比赛的凯里·欧文,因为巨大的悲痛而主动退赛。结果一天之后,今天雷霆对阵独行侠的比赛之前,克里斯·保罗也因为情绪失控而拒绝了出场比赛。

保罗一直都是科比的好友,并且对科比敬爱有加。生涯中两人还曾险些成为队友,当年保罗效力的黄蜂被联盟托管,时任总裁大卫·斯特恩因为“篮球原因”,阻截了黄蜂将保罗送到湖人的交易方案,结果两人遗憾没能联手,否则又将开启一段新的传奇。

再来说说科比逝世后湖人的举动;除了官方表示默哀和例行的球迷活动外,湖人今日宣布了一个重要决定。那就是推迟明天与快船的本赛季第三场较量,并且以此来纪念科比的逝世。

原本两队的较量就已经是万人瞩目了,再加上科比的逝世,让这场比赛的关注度再次上升。据悉本场比赛湖人和快船两队都将进行特别的哀悼仪式,因此这场比赛的最低票价也已被炒到了1500美元,可谓是一票难求。

最后,NBA名记萨姆·查拉尼亚爆料;原本邓肯、科比、加内特都将在今年入选篮球名人堂;但由于科比的意外去世,联盟将把科比让在候选人的第一位,以此来表达对科比的敬意。对于球迷而言,原本期盼着能够看到邓肯、加内特和科比三大巨星同时入选的场面,如今再也看不到了。这里真心地向科比和吉安娜说一声,愿你们一路走好,天堂里仍有篮球作伴。