直击:上下半场表现为何判若两人?锡安:主帅队友给我鼓励

直击:上下半场表现为何判若两人?锡安:主帅队友给我鼓励

众望所归,来自杜克大学的状元秀锡安-威廉姆斯,因膝伤缺席了44场常规赛之后,终于将在今天迎来本赛季的第一场比赛,这也是他人生中的第一场正式NBA比赛。

锡安首秀的关注度不言而喻,本场比赛因此被调整为全美直播。鹈鹕也为今晚到场的每位球迷都准备了印有本赛季宣传标语“WON’T BOW DOWN”(永不屈服)的主题体恤,整个冰沙王中心看起来像是在备战季后赛一样。就连今天的媒体室都特地额外加了一排桌椅,本来就不宽敞的媒体室显得更加拥挤,几个月前当浓眉首次回到新奥尔良时都没有这样的排场。

鹈鹕为现场球迷准备的主题体恤

和鹈鹕主帅金特里之前所说的一样,今天参加赛前发布会的媒体们比往常多了不少,球员通道内被堵的水泄不通。谈到是否为锡安首秀给出建议时,金特里开玩笑说道:“我让他所有球都扣篮完成。”

有趣的是,大家所熟悉的各种疯狂扣篮的锡安,今晚好像一次扣篮都没有。相反,三分球却成了他今晚得分的重要方式。

末节比赛还剩5分44秒时,锡安走上了罚球线,此时冰沙王中心响起了球迷们为锡安加油的声音,“MVP! MVP!”。锡安在第四节3分08秒内狂砍17分,并且三分四中四,成为近20年历史首人,整个球馆内的气氛彻底被锡安的表现所点燃了。也许,第四节的爆发与上半场的对比让球迷们更加热情,更加被锡安所打动。

在前半段比赛中,锡安似乎打得有些紧,并没有完全放开,每节上场时间也比较少,出现了几次失误。对于锡安一开始的表现,鹈鹕主帅金特里表示意料之中:“我知道他会犯一些错误,我在中场时告诉他要打的更有侵略性。”

第四节表现如此出色的锡安,球迷当然希望看到他打完全场,可惜在比赛还剩5分钟左右时,金特里便把锡安换下。刚下去没多久,坐在场下的锡安就被球迷们召唤,球迷们齐喊:“We want Zion!”可惜并没有如愿,锡安并没有出战剩下的比赛。金特里认为他们要从长远来看,而不是专注于这一场比赛。

谈到主帅金特里中场对他所说的话,锡安表示:“不只是教练,朱-霍勒迪,达里厄斯-米勒,他们走过来对我说,做你自己,不要担心犯错误,那是不可避免的,向前看,感受这场比赛。”对于一个19岁的小伙子来说,人生中第一场NBA比赛意味着很多,这与他之前打过的任何比赛都不同,尤其是在如此充满能量的球馆内。对于球迷们对他的支持和MVP呼声,锡安表示:“我不会说谎,这很不一样,我以前没经过这样的场面。”

锡安-威廉姆斯和朱-霍勒迪接受采访

球队领袖朱-霍勒迪也为自己队友的表现感到非常开心,尤其是在锡安三分球四中四的时候,“对我来说,我当时嗨了,他投进第一个的时候,我心想挺不错的,第二个的时候我想‘好吧,原来你一直在练三分’,当他投进第三个的时候,从那一刻开始,球馆里的能量是疯狂的。”都说新奥尔良的球迷是世界上最好的球迷之一,今晚的比赛证实了这一点。

尽管今晚的比赛结果不尽人意,但是锡安已经向人们展示了他的能力,并且这还仅仅是一部分。要知道他已经缺席了13周的比赛,而这一场比赛只是一个开始,随着更多的训练和比赛,锡安将会找到逐渐找回自己的状态并和队友们更加默契,到那时,这支球队将会焕然一新,这支全新的鹈鹕队将被重新列在季后赛球队的讨论名单内。