不一样的状元!蔡恩生涯首秀三分4中4,超西蒙斯整个生涯!

不一样的状元!蔡恩生涯首秀三分4中4,超西蒙斯整个生涯!

鹈鹕今天在主场以117-121惜败给马刺,虽然输球,但是鹈鹕今天却迎来一个好消息,那就是状元秀蔡恩迎来了NBA生涯首秀,而且蔡恩今天的表现还非常惊艳,打出了历史级别的生涯首秀。由于出场时间受到限制,蔡恩今天只上场打了18分钟,但是却十分高效。11中8,三分4中4,砍下22分7篮板3助攻,其中有17分都是在末节的3分钟左右时间内拿到的。

前三节比赛,蔡恩的表现一般,只出场12分钟拿到5分4篮板1助攻。由于第四节也不会获得太多出场时间,很多人都已经蔡恩的生涯首秀也就这样平平无奇了,但是蔡恩却在第四节快要下场时迎来大爆发,8投6中,三分球4中4,罚球1中1,连得17分,出乎了绝大多数人的意料。

自从引入24秒规则以来,蔡恩是NBA首秀在20分钟里得分最多的球员,也是NBA历史上首位生涯首秀三分球至少4中4的球员,同时也是NBA历史首位在20分钟里砍下至少20分7篮板并且命中4记三分的球员。22分创造了鹈鹕的球员生涯首秀队史纪录,之前的纪录是浓眉保持的21分。过去20年以来,蔡恩单节17分也是NBA球员首秀的单节最高得分纪录。

值得一提的是,蔡恩作为一名内线球员,投篮能力并不出众,更算不上是三分投手。然而今天的比赛中,蔡恩却命中了4记三分,并且命中率为100%。蔡恩今天能命中4记三分,或许他自己都有些意外,马刺同样也是,因为他们今天根本没有认真防蔡恩的三分,认为蔡恩没有三分投射能力,但谁能想到蔡恩能连续命中三分。

作为一名身高不到2米的内线球员,蔡恩生涯首秀就命中了4记三分,而同样是状元,身高2米08的控卫西蒙斯生涯至今只命中了2记三分,还没有蔡恩生涯首秀多。西蒙斯的投射能力一直被诟病,也给76人拖了不少后腿,但是三分球是可以练出来的,西蒙斯却对此并不上心。如果西蒙斯能练出投篮来,76人的实力还会更上一层楼,而蔡恩在以后的生涯中也能有今天这样的三分投射能力的话,他的实力也将非常恐怖。