送走贝兹莫尔这么开心?利拉德的表又准了!狂砍61分生涯新高

送走贝兹莫尔这么开心?利拉德的表又准了!狂砍61分生涯新高

北京时间1月21日,波特兰开拓者坐镇主场迎战金州勇士。若放在前两个赛季,水花兄弟与波特兰双枪之间的对决必定精彩,可谓西部强强对话。可今非昔比,勇士队库里与汤普森几乎赛季报销,开拓者的CJ麦科勒姆也在上周六受伤,真是屋漏偏逢连夜雨。因此,两队都渴望这场比赛的胜利,开拓者为了季后赛,勇士为了荣誉。

这个夜晚,达米安·利拉德在玫瑰花园球馆爆发,他轰下11记三分,得到生涯新高61分的同时贡献10个篮板和7次助攻,无疑是球队的最大功臣。此外,怀特塞德17分21篮板6封盖,安东尼14分9篮板,安东尼-西蒙斯15分3助攻,特伦特11分4助攻;勇士队中,拉塞尔27分8篮板9助攻,伯克斯33分7篮板8助攻,帕斯卡尔22分13篮板,克里斯14分6篮板,考里斯坦12分7篮板。

虽是残阵勇士,但科尔手下的这支球队仍有一股神奇的力量。比赛一开始,伯克斯连投再突包揽勇士队的前10分,甜瓜安东尼与利特尔也不落下风。达米安·李连投带罚率队追赶比分,但利拉德和怀特塞德各进两球,帮助开拓者稳住领先局面,以27-23领先结束第一节。次节,水拉连续两记三分命中同时送出精彩助攻,勇士轰出一波18:4的小高潮反超10分。

谁能站出来拯救开拓者?利拉德。利拉德连续突破杀伤连投带罚连砍7分,拉塞尔连投带罚稳住局势,利拉德超远三分再进在两罚全中,半场战罢,勇士57:53领先开拓者。易边再战,利拉德的表现还在继续。他先后命中四记三分,第三节单节砍下21分,一个人与勇士对飚。伯克斯与帕斯卡尔连续得分,金州勇士依旧保持领先。三节战罢,勇士92:87领先。

末节,西蒙斯内线连续得手砍下6分,利拉德再进三分,开拓者全面开花打出13:5的高潮反超比分。拉塞尔率队反击,利拉德突破2+1,帕斯卡尔双手暴扣伯克斯两罚全中,勇士在最后26秒领先3分。又是利拉德,他命中了一记高难度的后撤步三分,将比赛拖入加时。

加时赛中,利指导再度发威,不讲理三分扳平比分,最后4罚4中杀死比赛。凭借本场比赛的胜利,开拓者与西部第八的差距缩小到2个胜场。另外,由于交易原因,贝兹莫尔与托利弗并未登场,新援阿里扎则要等到北京时间1月22日到来。铁扎与甜瓜在波特兰相遇,又会给开拓者带来怎样的改变呢?

本赛季,由于努尔基奇、科林斯、胡德等人的伤病,利拉德身边的帮手并不多,杀人先看表的利指导难免有些失灵。这个夜晚,属于利拉德,他用个人表演带领球队取胜,我们仿佛又看到了那个,0.8秒逆天绝杀的波特兰0号杀手。