狂轰31+7完美诠释攻防一体!湖人19岁超星又闪光,隆多伤停他该被重用

狂轰31+7完美诠释攻防一体!湖人19岁超星又闪光,隆多伤停他该被重用

拉简-隆多在对阵俄克拉荷马雷霆队的比赛中手指扭伤,对阵骑士队时已经伤停,根据1月15日ESPN记者大卫-麦克马洪的报道他确定缺席下一场对阵魔术的比赛,隆多的伤势至少需要休养4-5天,要在4-5天后重新评估,届时才知道隆多确切的复出时间。对阵骑士队一战卡鲁索承担了隆多的组织进攻大任,全场比赛5中3,三分2中2拿下10分6助攻发挥不错,但因为是面对联盟防守效率倒数第三的骑士队,卡鲁索若要去主导第二阵容的组织,那么他在防守端与进攻端必然会有所下滑,沃格尔应该想办法弥补,奎因-库克与丹尼尔斯两个后场防守能力是一个大问题。

在1月15日洛杉矶湖人没有比赛,但下属球队南湾湖人有一场比赛,南湾湖人最终以140-149不敌俄克拉荷马蓝色队,这场比赛两队合计轰下了289分可见这是一场没有防守的进攻大战,但湖人19岁超星塔伦-霍顿-塔克在这场进攻大战中却展现了惊人的防守能力,当然他本人的数据也很优异,这场比赛塔伦-霍顿-塔克完美的诠释了何为——攻防一体。

这场比赛南湾湖人的科斯塔斯-阿德托昆博与德文泰-卡考克都轮休,塔克成为了这支南湾湖人的第一得分点,他面对的是俄克拉荷马蓝色队的德文-霍尔,霍尔全场比赛29分钟,12中5,三分7中2,拿下16分11篮板7助攻2失误,命中率41.6%,三分命中率28.5%,他可以说是蓝色队此役罕见低效的球员了,马克-亨利13中9,凯文-艾尔玮11中6,贾斯汀-巴顿31中19,文森特-爱德华8中6,也就是说南湾湖人其他的对位都让对方打出了超高的效率,可塔克对位的球员效率值却不高,这就是塔克的防守能力,他2.165米的臂展的确是霸道。

除此之外塔克此役是南湾湖人的得分王,全场比赛23中13,三分6中1,拿下31分7篮板4助攻4抢断1盖帽,命中率56.5%,美中不足的就是三分球投的不太好,蓝色队的贾斯汀-巴顿全场31中19,三分8中4,拿下45分13篮板9助攻,他是蓝色队的致胜功臣,当然也是因为他是中锋,有2.08米的身高,南湾湖人两个内线都轮换,所以让他打的太得心应手,塔克此役的表现也已经足够出色,塔克攻防两端可以说无懈可击。

这已经是塔伦-塔克本赛季第三次拿下30+的数据了,在12月17日曾拿下33分9助攻7篮板的准三双,在12月31日曾拿下35分10助攻6篮板,这1月15日又拿下31分7篮板4助攻,塔克的的确确是一个攻防两端很全面的球员,当然他的组织能力也很不错,本赛季场均4.6次助攻是南湾湖人助攻第二多的存在,这个19岁身高1.93米,臂展2.165米的超星是有征战NBA实力的,隆多伤停后他真的应该得到重用,他的防守能力怎么也不会比库克与丹尼尔斯差。

塔克在南湾湖人从1号位到3号位都打,有时候在小阵容还要去顶四号位,他有运动天赋也有力量,本赛季场均16.2分6.3篮板4.6助攻1.4抢断0.6盖帽,他在NBA打的两场比赛,一次胯下运动后撤步晃过防守者,两次妙传都彰显了他的出色技巧与篮球智商,这样的球员沃格尔为何就是不肯启用呢?沃格尔最大的问题就是不信任新人。

文/颜小白