活塞对战湖人,湖人内线“三巨头”获44分,霍华德获11分

活塞对战湖人,湖人内线“三巨头”获44分,霍华德获11分

摘要:2008—2010年,湖人靠着科比迎来了球队的巅峰,他们连续三年打进了总决赛,先后打败了魔术和凯尔特人,拿下了其中的两个总冠军,这也让科比成功的进入到了NBA十大巨星的行列。

湖人能够3年夺取2冠,最大的功臣就是科比,除此之外,湖人的成功和当时令联盟胆寒的“内线三高”也有很大关系,当时湖人内线坐拥2阵大前锋保罗加索尔,西部第一中锋拜纳姆以及“左手魔术师”奥多姆。

湖人三高场均能够获得45+26+4的数据,这让科比可以在外线尽情的“放肆”,多年之后,佩林卡再度效仿09湖人,给詹皇组建了一支有“三高”的队伍,在近日举办的湖人和活塞的比赛中,湖人内线支柱浓眉上场38分钟,拿下了24分11篮板2助攻8盖帽,湖人三秒区直接成为了禁飞区,不仅如此,湖人的另外一位猛将麦基,上场20分钟,6投4中,拿下了9分3篮板6盖帽。

再加上霍华德11分9篮板5盖帽的数据,湖人三大内线合力获得了44分23篮板19盖帽,打的活塞两大内线庄神和伍德几乎是找不着北,两人总共19投4中,命中率仅有21.1%,可以说,湖人“新三高”完美的统治了内线攻防两端,这让詹皇很轻松的拿下了三双。

本赛季,湖人三高对位联盟的任何内线都有着碾压的优势,这也是让湖人获得了29胜7负的好成绩,排在联盟第一,09湖人和现在的湖人很相似,都有着一个顶级外线球员和三个超级内线,科比带着湖人三高连续杀进了总决赛,并且还拿下了两次总冠军。

今年的詹皇呢?他能否会带领湖人重新夺冠,甚至是3年2冠呢?让我们一起拭目以待吧!