18分6板5助4断!戏耍突破+无解中距离,带有怒火的保罗真惹不起

18分6板5助4断!戏耍突破+无解中距离,带有怒火的保罗真惹不起

北京时间1月10日,NBA常规赛继续进行,雷霆坐镇主场迎来了双MVP球队。相信,在赛前很多球迷都不看好雷霆,毕竟雷霆与双MVP之间的差距还是非常明显的。然而,让球迷没想到的是,从比赛打响之后,雷霆便占据了场上的主动权,不仅在进攻端打得非常出色在防守端也很好的限制住了对手。首节战罢,雷霆领先16分。次节战罢,雷霆还握有14分的领先。三节战罢,雷霆把领先的优势扩大到了24分。即便进入末节,雷霆依旧是牢牢地掌握着场上的主动权。最终,经过4节的比赛,雷霆在主场以113-92大胜了对手。

毫无疑问,这场比赛雷霆之所以能够赢得胜利,主要的原因便是进攻高效+篮板球优势。全场比赛雷霆的投篮命中率高达49.4%,三分球命中率也有34.4%。相反对手的投篮命中率只有38.2%,三分球命中率更是只有27.5%。还有篮板球,全场比赛雷霆抢下了52个篮板球,相反对手只抢到了39个篮板球。显然,在这样的数据优势面前,小编只想说一句雷霆并不是靠运球赢球,而是靠实力赢下了比赛。相信,看到这里的球迷又会问了,本场比赛雷霆的进攻效率怎么这么高?对于球迷的这个问题,答案其实也非常简单,那就是因为双MVP球队遇到了带有怒火的保罗了。

全场比赛保罗出战28分钟,14投7中,投篮命中率50%。其中三分球7中3,投篮命中率42.8%。罚球2中1,拿下了18分,6篮板,5助攻,4抢断的全面数据,正负值+17。毫无疑问,如果单看得分的话保罗的数据确实不够漂亮,毕竟全场只有18分进账。但是,小编想说的是,保罗本场比赛所展现出来的作用是数据无法体现出来的。因为,他就是场上的“隐身英雄”。他在场上所担任的角色是进攻大脑,是关键球投手,更是球队的领袖。

先说进攻大脑,看过比赛的球迷就会知道,雷霆在保罗的梳理下进攻井井有条。内线有机会的时候,球会在第一时间交到内线。外线有机会3分的时候,保罗也能够在第一时间找到队友。当然了,除了能组织之外保罗还时不时的会“戏耍”一下对手。在本场比赛末节还剩6分钟左右的时候,保罗轻松从两名防守球员中间穿过,然后轻松的抛投命中。而对方的两名防守球员则是两眼想看,似乎不知道发生了什么。除了这次戏耍的突破之外,保罗在末节刚开始的时候,那中距离投篮真可谓是弹无虚发。相反对手只能眼睁睁地看着保罗表演,却无非限制住他。甚至也可以说,保罗的中距离直接打懵对手。

更为值得一提的是,在比赛还剩5分钟左右的时候,两队胜负已分。这个时候,保罗被提前换下场休息, 而在保罗下场的那一刻全场球迷更是起身为保罗呐喊,甚至有一些球迷在喊着MVP。从球迷的这些庆祝方式中,我们便能够看得出来保罗这场比赛打得有多么出色,表现的有多么的无解。说到这里,小编又不免想到此前球迷的质疑声,在赛季之初保罗打得并不出色。为此在一些球迷的眼中,保罗就是一名高薪低能的球员。

客观地讲,赛季之初保罗的表现确实不够出色。或者,也可以说赛季之初的保罗并没有认真打比赛。然而,随着赛季的深入,保罗开始慢慢接受了现在的角色,也开始慢慢融入到了雷霆队中。为此,如今的保罗成为了全联盟最后5分钟效率最高的末节之王。尤其是,一旦惹怒了保罗,一旦让保罗带有怒火打球,那么这样的保罗是真的惹不起。毕竟,CP3在联盟已经横行了很多年了。