深度盘点:谁说中国篮球后继无人,这四名球员有希望挑战NBA

深度盘点:谁说中国篮球后继无人,这四名球员有希望挑战NBA

中国球员能否在未来像姚明一样震惊NBA呢?

随着周琦大魔王和四字外援丁彦雨航的回国,NBA赛场上再一次没有了中国球员的踪迹。这些年来,CBA联赛举办地如火如荼,依靠吸引到的诸多NBA级别的外援的帮助,联赛观感、年轻球员整体水平都有着一定的进步,那么,在未来中国篮坛是否会出现一些挑战NBA的球员呢?

笔者认为,这是肯定会出现的,而且就在不远的将来,中国篮坛一定会有挑战NBA的青年才俊出现,但这些人不一定是在CBA刷下国内球员各项数据的明星,反而会是一些特点和需求适应NBA的潜力新星,下面,就来盘点一下吧!

1-沈梓捷(深圳)

身高2米10的沈梓捷非常符合NBA的要求,他有着顶级的跑跳能力,虽然身高在2米10,但他的反击速度很快,而且防守意识很强,也有不错的护框能力和篮下自主进攻能力。而且,沈梓捷有一定的投射能力,假以时日,如果能够开发出3分,他这样运动能力强,身高体长的球员,会是NBA非常喜欢的类型。

本赛季,沈梓捷场均砍下12.4分6.2篮板和1.5助攻,已经看不到早些时候伤病对他造成的影响,而且他今年也才23岁,正是技术能力可以得到极大提升的时候,如果能够在未来1-2年的时间里有机会挑战NBA,应该是一个不错的选择。

2-郭昊文(八一)

中国国青核心郭昊文是一名典型具有强烈美式球风的现代后卫,他的身高达到2米,在NBA可以胜任一号位和二号位。在国际赛事中,这位小将代表中国国青队和美国队的直接对抗中,就已经引起了NBA球探的关注。

炸裂的球风,良好的基本功和出色的进攻意识和不拖后腿的身体素质,都是这位00后新星有可能挑战NBA的资本。本赛季,郭昊文场均可以砍下10.7分2.9个篮板和1.7次助攻,虽然在八一队他也遭遇到了一些困难的局面,但综合各方面条件来说,郭昊文都是中国新生代后场中最有希望挑战NBA的选手。

3-胡金秋(广厦)

1997年出生的胡金秋,本赛季在广厦的表现仍旧非常稳定,他场均能够得到16.4分8.6个篮板,而且更加现实的是,过去两年他都有NBA夏季联赛球队的邀请。可以看出,胡金秋身上绝对有NBA球队看重的特质。

和沈梓捷一样,胡金秋的身高、体重和运动能力在NBA都不拖后腿,而他的投射则更加稳定,并且在本赛季开始将射程逐渐扩大到了3分线附近。胡金秋的弹跳能力,和冲抢篮板的能力都很强,这给他带来了不错的二次进攻成功率和出色的补防协防能力。更加令人关注的是,在此前NBA球探报告中,胡金秋确实被认为是有能力可以挑战NBA的。

4-赵继伟(辽宁)

赵继伟打NBA的话题也不是一天两天提及了,确实,他最近几个赛季的稳定表现,能够为他提供到NBA球队的关注。

虽然赵继伟不到1米85的身高是一个很大的天然劣势,但他也有自己的优势,他的运球能力很不错,是CBA少有的可以和外援直接对抗的后场球员,而且更重要的是,赵继伟是一名防守意识和能力都很出色的后场球员,这在当前防守球员稀缺的NBA是有卖点的——不要忘记,前几天他才刚刚大帽了易建联。

本赛季,赵继伟可以场均砍下12.3分4.5次助攻和3个篮板,场均失误也仅有1.9次,对于一名主控来说,这是相当出色的成绩。而在去年,赵继伟还签在了目前正在全力布局NBA市场的德国著名品牌彪马,这可能也会对他进入NBA产生一定的推动力。