还是决定了!拒绝4年1.46亿续约,戴维斯受伤或詹姆斯为他而赢?

还是决定了!拒绝4年1.46亿续约,戴维斯受伤或詹姆斯为他而赢?

面对尼克斯队,波普和戴维斯先后因伤离开比赛,经过前方媒体的报道称,戴维斯经过检查尾骨呈阴性,并确定在本场比赛不会回归。在比赛第三节余下02分21秒,戴维斯坚持自己走回了更衣室,因为在空中失去平衡、背部着地并且摔到了尾骨,经过很长时间的休息才能走走路,但是戴维斯拒绝了手推车,在检查之后没有结构性的骨折问题,但是戴维斯要预计缺席接下来的两场比赛,当然这也是球队必须要戴维斯做的事情。

在今日《露天看台》消息,记者克里斯-海恩斯透露,湖人管理层还是在今年向戴维斯提出了4年1.46亿合同的续约,戴维斯表示更专注于本赛季,所以拒绝了这份合同。在今年夏天戴维斯将成为自由球员,湖人以7换1的方式交易得到戴维斯,可见球队对于他的尊重和想法,通过种种迹象和球队的表现来看,戴维斯并没有一个理由应该离开湖人,如果在今年夏天恢复成为自由球员,那么戴维斯将拿到一份占据工资帽35%的合同,预计达到5年2亿合同以上。

从湖人队在戴维斯受伤之后的表现来看,戴维斯就是球队未来培养的核心。根据NBA记者Dan Woike报道称,戴维斯最后还是离开湖人更衣室,前往医院接受核磁共振,在离开球馆的时候,戴维斯还向湖人管理层透露了自己感觉还是良好,但可能会缺席一段时间,球员对于自己的情况还是十分清楚的。据消息透露,戴维斯希望在明日接受MRI检查,但是湖人管理层要求戴维斯在今日完成,并且管理层、队医跟随戴维斯一同前去。

在本赛结束后,湖人球员在更衣室一起为戴维斯打气,随后戴维斯才前往接受治疗。在比赛过程中,记者Dave McMenamin也曝光了詹姆斯和戴维斯之间的谈话,詹姆斯称能够为戴维斯做些什么,戴维斯只是表示:你必须为我而赢。从戴维斯受伤之后以及在第四节,詹姆斯在进攻端的表现没有值得质疑的,包括在内线进攻中,是在近几场很少看见的,今年戴维斯和詹姆斯之间的关系本就很友好,以及波蒂斯在今日恶意犯规波普,最终湖人以大比分击败对手,可见今年戴维斯夏天还是会留在湖人。