NBA四大脏王:“踢蛋男孩”上榜,此人一脚改变联盟格局!

NBA四大脏王:“踢蛋男孩”上榜,此人一脚改变联盟格局!

纵观NBA整个历史,那些夺得总冠军球队不仅要有像乔丹,科比,詹姆,库里这种个人能力超强的超级球星,也要有像罗德曼,费舍尔,“鸟人”安德森以及“追梦”格林这种球风凶悍,听其名字让人闻风丧胆的球员。那么现在就来盘点下近十年NBA的“四大脏王”。

本赛季由于伤病原因,曾经的王者勇士队现已排到西部倒是第一,球队“亿元先生”格林的表现也是极其糟糕,近期也频繁传出交易格林的传闻。可是想当初在勇士队的鼎盛时期,格林可谓是勇士队的攻防核心,其战术意义十分重要。作为一个身高不到2米的二轮秀,格林能取得今天的成就还是让人感到十分励志的。格林有个绰号叫做“当代罗德曼”,不仅是因为追梦的风格和曾今的大虫一样拼劲十足,更是因为格林在球场上动作也是极其肮脏,是联盟出了名的恶汉!

一说到格林赛场上的脏动作,让球迷印象最为深刻的无疑是面对“海王”亚当斯的“踢裆事件”,当时格林这一行为在联盟引起了极大的反响,许多球迷都呼吁联盟要禁赛格林,认为这一动作太过恶劣。格林这一动作在那赛季总决赛也得到了报应,总决赛面对骑士,格林对詹姆斯也使出了这一动作,而此次动作的后果就是格林被联盟竞赛一场,这也间接导致了那赛季73胜勇士被骑士在1—3绝境下逆转,痛失总冠军!

所以说,打人有风险,踢蛋需谨慎。但是这格林也不是“怂人”,格林此后踢裆这招很少再用,而是改为像插眼,铁肘及铁脚等招数,很多球员都被其所伤。这其中伤害最深的无疑是现“当世第一人”勒布朗.詹姆斯。2018年NBA总决赛第一场,三旬老汉可谓是神挡杀神,佛挡杀佛,全场得到51分,险些带队战胜勇士。但这场比赛我们不仅记住詹姆斯的超神发挥,以及JR的无脑短路,更让我记忆犹新的是格林在比赛中对詹姆斯的一次恶意插眼,让詹姆斯此后比赛都只能带着受伤的双眼上场比赛,对其发挥有些影响,可谓是间接决定了当时总决赛的走向。

说到“脏”,想必球迷又会想起了一位前勇士球员,没错,这位球员就是著名恶汉“渣渣”帕楚里亚,一提到“渣渣”,其让人有些最为深刻的毫无疑问就是2016—2017赛季西部决赛对伦纳德的垫脚事件,在伦纳德还处跳投下落时,“渣渣”前倾垫脚,让本有伤在身马刺当家球星直接季后赛报销,也让马刺失去竞争力,G1无情遭遇大逆转,季后赛直接横扫出局。这两位恶汉毫无疑用自己名誉作为牺牲,为勇士王朝做出了重要贡献!

脏动作不仅是内线大个球员的招数,联盟许多小个子球员的脏动作相比大个球员可谓是有过则不及!这其中最为典型的两个代表毫无疑问就是“小动作之王”克里斯.保罗以及“肮脏狗”贝弗利。这两人加上格林及帕楚里亚无疑是近十年NBA“四大脏王”,将其组成一支球队其恐怖可想而知。

球员脏动作无疑是一把双刃剑,用好的话或许会对球队间接产生帮助,但用力过猛可能也会对球队造成毁灭性打击,这其中最为出名的就是“奥本山宫殿事件”。 所以也希望球场上那些“恶汉”能够尽量控制好自己的动作,不要给其他球员甚至球队带来不必要的伤害,因为作为球迷来说还是更希望在比赛中看到球员能够健康地上场比赛展示自我!

(钢牙足球)