除三传奇外他们也离开NBA:他拒千万年薪退役,两人仍等待机会

除三传奇外他们也离开NBA:他拒千万年薪退役,两人仍等待机会

转眼间2019年已到了尾声,在这一年里NBA联盟迎来了一批新生力量,也送走了一批老将。三大传奇巨星托尼·帕克、德克·诺维茨基以及德怀恩·韦德都已经宣布退役,很多球迷为此感伤,感慨青春一去不复返了。除了这三大传奇外,还有一些球星也在这一年离开了NBA,这些球星也陪伴了很多球迷度过宝贵的青春。

1、米洛斯·特奥多西奇

曾被老K教练誉为欧洲最好后卫的特奥多西奇很早之前就在欧洲篮坛享有很高的名气,他直到2017年夏天才正式登陆NBA加盟快船队,不过他曾饱受伤病困扰,在快船队待了不到两年就离开了联盟。特奥多西奇技术娴熟、头脑清醒,传球拥有很强的创造力,被誉为“欧洲魔术师”,可惜他一方面由于伤病困扰,另一方面很难适应NBA的比赛强度和节奏,没能找到自己在球队中的定位,最终只能黯然离开。

2、乔·约翰逊

乔·约翰逊在2001年通过选秀进入NBA,职业生涯7次入选全明星,有着很长的职业生涯,凭借出色的得分能力和关键球能力被很多球迷誉为“当代乔丹”。约翰逊在2017-18赛季结束后就没能找到NBA下家,不过他凭借今年在BIG3联赛的出色表现重新赢得一份NBA合同。在今年9月20日,活塞队签下了约翰逊,不过好景不长,他们在10月22日宣布裁掉约翰逊,这一次约翰逊可能要跟NBA彻底无缘了。

3、达伦·科里森

作为一名经验丰富的老将控卫,现年32岁的科里森仍处在生涯巅峰,他在今年夏天成为自由球员,据悉原本可以得到年薪1000万至1200万的合同,可是他却选择了退役,这一度让很多人感到震惊。虽然退役会错失一大笔金钱,但科里森本人并不后悔,他表示这虽不是他计划要做的事,但就是发生了,退役后他有更多的时间陪伴家人,这是金钱所没法衡量的。

4、贾马尔·克劳福德

说到克劳福德,相信很多球迷一定不会感到陌生,他2000年进入NBA,职业生涯三次获得最佳第六人的奖项,曾是一名非常出色的得分手。虽然克劳福德已年满39岁,但他的状态依然保持得很不错,上赛季曾单场轰下51分,他目前还没决定退役,仍在等待一个机会重返联盟。克劳福德在近日接受采访时明确表示自己还没退役,但他很享受跟家人在一起的时光,他对目前的处境很满意,无论是重回NBA打球还是更多陪伴家人都能接受。

5、J.R.史密斯

作为曾是勒布朗·詹姆斯的“带刀侍卫”,J.R.史密斯在2012-13赛季当选最佳第六人,并在2015-16赛季帮助骑士队夺得NBA总冠军。与克劳福德一样,JR也在等待一个重返联盟的机会,相比克劳福德,JR更加年轻,他目前34岁,仍有一战之力,不过他的性格问题确是很多球队会担心的。JR上赛季与骑士队闹翻,今年夏天被骑士队裁掉,他前些天还活跃在社交媒体上,看得出他仍想回到联盟打球。

6、肖恩·利文斯顿

利文斯顿绝对算是NBA最励志的球员之一,他天赋超群,拥有非常成熟的球风,却曾遭遇NBA历史上最严重的伤病之一,险些被伤病毁掉。利文斯顿在重伤后花了20个月重返赛场,并在勇士队成为球队三次总冠军的重要拼图。在NBA打拼了15年后,利文斯顿在今年夏天决定退役,并在他的退役声明中表示这些年来最让他骄傲的是他的性格、价值观和信仰都得到磨炼,而且他都坚持了下来。

7、罗尔·邓

罗尔·邓的职业生涯开始于公牛队,他在NBA征战了15个赛季,在今年10月宣布从公牛队退役。邓是幸运的,他在公牛队迎来生涯巅峰,2011-12赛季入选最佳防守阵容二阵,2012、2013年两次入选全明星替补阵容,而他在湖人队得到一份4年7200万美元的高薪,如今退役还成为NBA房地产大亨。

8、扎克·兰多夫

作为2001年首轮19号秀,现年38岁的兰多夫在2017-18赛季结束后就没有在NBA打球,并在近日正式宣布退役。兰多夫在灰熊队效力了8个赛季,当年与马克·加索尔的内线组合曾让联盟各队胆寒,他2次入选全明星阵容,2017年夏天灰熊队官宣将退役兰多夫的50号球衣。在今年6月份,兰多夫曾表示自己恢复训练并试图重返NBA,不过如今他意识到生涯已经结束,所以才正式宣布了退役决定。