看哭了!热火新秀时隔三年见到母亲,巴特勒一脸羡慕,名嘴王猛也发声

看哭了!热火新秀时隔三年见到母亲,巴特勒一脸羡慕,名嘴王猛也发声

北京时间12月28日,nba常规赛正在进行,热火在主场以113-112险胜步行者豪取四连胜,在这场普通的常规赛中,热火却迎来了一位特殊的观众,那就是热火新秀席尔瓦的母亲,因为自身经济问题,席尔瓦来nba打拼已经三年没有见到母亲,而热火官方却邀请他的母亲从非洲来到迈阿密现场观看席尔瓦的比赛,这时候的席尔瓦看到母亲突然现身喜极而泣,这样的场面真是让在外的游子们看哭了。

不得不说。热火官方这样的做法真是太有人情味,席尔瓦只是一名落选秀,今年他刚刚获得了一份热火的双向合同,作为联盟中最底层的球员,席尔瓦已经在热火以替补身份打了25场比赛,而他的场均数据仅为3.8分3.6板,但就是这样的球员也获得了热火官方的高度重视和尊重,在这个商业化的联盟中实属一股清流。

同样热火全队也见证了这样温馨的场面,站在一旁的球队老大巴特勒则是一脸羡慕的表情,因为在他13岁的时候,巴特勒因为长相丑陋而被母亲家门,俗话说狗不嫌家贫,母不嫌子丑,巴特勒在少年经历这样的打击正是他奋发在nba开创一片天地的动力,如今二轮秀的巴特勒已经成为nba一线球星,作为一位“无父无母”的球星,他看到这样的场面也是有感而发,在他刚出生的时候,父亲便离家出走抛弃了他们母子俩。

事后名嘴王猛也为我们解读了这件事情背后的故事,王猛表示,并不是席尔瓦不想回家见妈妈,而是因为他在nba赚的钱的确非常少,目前他的双向合同仅为89万美元,交完税后也就一半到手,而且他还要供养家中的三个兄弟和父母,刚刚拿到双向合同的席尔瓦同样还要应付在nba的巨大开销,一旦被裁,席尔瓦就会陷入生活的困顿,如今他实现了自己的nba梦想,接下来就是要保持在球队中的位置而不被裁掉。

对于席尔瓦来说,热火队也是新秀爆发的福地,今年的落选秀纳恩和13顺位的希罗都打出了自己的身价,特别是落选秀纳恩,他已经成为热火队史最快得到500分的新秀,这都是席尔瓦追逐的目标,未来席尔瓦如果能在nba像巴特勒那样打出一片天地,到时候就可以就可以把父母接过来团聚了,加油吧年轻人。