就在今天!詹姆斯浓眉哥联手创造NBA73年新历史纪录

就在今天!詹姆斯浓眉哥联手创造NBA73年新历史纪录

北京时间12月16日,湖人客场击败老鹰的比赛,紫金军团全场砍下101分,而詹姆斯和浓眉哥两大核心包揽了其中的59分,其中勒布朗砍下32分,浓眉哥在三分水准6投0中的情况下依然贡献27分。

拿下这场胜利后,紫金军团已经豪取客场14连胜,除了揭幕战客场输给快船后,湖人就再也没有在客场输过球,这样的客场表现实在太强了。这15个客场比赛,詹姆斯和浓眉哥均全部出战,两人今天联手创造了NBA73年新的历史纪录。

据NBA官网统计,这15个客场,詹姆斯一共砍下了403分,浓眉哥同样非常强势送出了401分,两人因为成为NBA历史首对在赛季前15个客场均轰下至少400分的球员。詹姆斯场均26.9分,浓眉哥场均26.7分。

也许很多球迷会认为这个纪录根本不值得一提,但需要说明的是,NBA历史上出现过不少实力强劲的双人组,比如贾巴尔和魔术师,比如乔丹和皮蓬,比如奥尼尔和科比,比如库里和杜兰特,其中OK组合可以说是进攻天赋最强的双人组,但他们合作的那些年也从来没有做到过这一点。所以说,詹姆斯和浓眉哥创造的新纪录绝对不是那么容易被达成的。

这充分说明了詹姆斯和浓眉哥出色且稳定的得分能力,几乎每个晚上,两人都能送出稳定的表现。这也是为什么紫金军团目前战绩高居西部第一的一大原因所在。今天这场比赛,湖人全队三分31中5的命中率创了球队赛季新低,而且全场还有球队赛季新高的22次失误,如此糟糕的表现,紫金军团还能拿下比赛,毫无疑问,詹姆斯和浓眉哥联手贡献的59分起到了决定性的作用。再次恭喜詹眉达成新的历史纪录。