大爆冷!西部黑马7分钟得8分,惨遭16分逆转,送鱼腩2连胜

大爆冷!西部黑马7分钟得8分,惨遭16分逆转,送鱼腩2连胜

北京时间12月14日,NBA诞生了一场非常诡异的比赛。此前排名西部第7的黑马国王,在主场一度手握16分领先的情况下,末节出现大崩盘。最后近7分钟,国王队仅仅得到8分,还有5分属于“垃圾时间”得分,最终在主场101-103送给鱼腩尼克斯两连胜。

本场比赛,国王队在首节便火力全开,单节领先尼克斯12分。上半场比赛,希尔德手感火热,半场10中9轰下了22分8板。到了第三节,国王扩大优势,一度领先了16分之多。不过末段尼克斯连续得分,将分差追到8分。末节一上来,波蒂斯和多特森又连续3分飙中,尼克斯已经打出一波17-3的攻击波,追到只差2分。

此后,博格达诺维奇和希尔德连续两个3分飙中,终场前还剩7分中左右,国王93-87领先6分。然而随后诡异的一幕出现了,国王开始连续打铁,他们在多达5分多钟的时间内只得2分,尼克斯顺势反超比分。最后时刻,莫里斯补篮命中,帮助尼克斯锁定胜局,最终国王101-103惜败。

在最后多达7分钟左右的时间里,国王只得到了8分,其中希尔德终场前1.4秒的篮下进球,以及巴恩斯最后时刻压哨3分命中,都没有太大意义。也就是说,他们在这7分钟里只拿到了3分的有效分数。而用这样的方式输给东部垫底的尼克斯,显然会令国王球迷失望。

在本场之前,国王刚刚取得了3连胜,他们先后击败了独行侠,西部某队和雷霆,都是西部前8的球队。而凭借这波3连胜,国王也已经进入了西部前8。不过这一场比赛,却在鱼腩尼克斯面前栽了跟斗,实在令人惊讶。可以说,这场球是今日NBA最奇葩的一场比赛。