看到科比的手指,詹姆斯的脚,才知道他们到底有多强!

看到科比的手指,詹姆斯的脚,才知道他们到底有多强!

篮球这一项运动是具有高风险的,不论你是职业球员还是混迹野球场的篮球爱好者,伤病是在所难免的,而在NBA这样赛场就更不一样了,球队和球员之间都需要荣誉,拿了高额的巨星球员们更是要经常想着帮助球队取得胜利,所以他们的付出往往也是最多的。

科比布莱恩特,最伟大的球员之一,他把自己的一生都奉献给了篮球,还记得2013年4月13日湖人对阵勇士的比赛,为了把球队带进季后赛,在一次突破过程中跟腱断裂,但他忍着剧痛投进了两次罚球。他的小指、无名指、中指均受伤,而且还肿胀,为了不影响投篮,他用胶带粘住,咬牙坚持比赛,这样的精神实在令人敬佩。

布泽尔在加盟CBA时候曾经一场比赛拿下了40分,但是细心的球迷和媒体发现布泽尔的小拇指已经是严重弯曲成了S型,布泽尔就是带着这样一个手指23投15中砍下了40分。这不得不让人佩服这些球员的毅力真是太强大了。

33岁的詹姆斯现在还在巅峰期,硬实力的背后是日复一日的训练,即使是在休赛期除了养伤,老詹还花费大量的薪资去保养身体。毕竟在激烈对抗的比赛是对身体极大的损耗,每当球队处于不利局面时,老詹依靠自己的能力,强行突破上篮、远投三分、背后大帽对手。在沙滩上度假的时候,有人拍到了詹姆斯的脚趾,已经是完全变形了,形状各异。

手是篮球运动员最重要的部位,没有健全的双手,你根本无法在NBA赛场上立足。但杰拉德·格林证明了自己是例外,我们都知道由于少年时期的意外格林的右手无名指只有半截,但这没有影响他的投篮,更加是成为了NBA中最强劲的扣篮王之一。