那年王治郅晃飞加内特,导致加内特头缝12针,当时是怎么回事?

那年王治郅晃飞加内特,导致加内特头缝12针,当时是怎么回事?

当年王治郅晃飞加内特,是加内特犯规,这是裁判判决的,而且最终让王治郅罚球三次。王治郅只是正常的篮球动作,并没有多余动作。加内特是明显被王治郅晃飞之后,两人意外撞到一起,最终加内特失去平衡脑袋着地,跟王治郅的人品没有任何关系。

2002年3月29日,在距离第三节比赛结束还有5分03秒时,王治郅左侧底角附近得球,准备投射三分,此时加内特一跃而起准备封盖,但是没想到王治郅这个动作只是虚晃一枪,然后王治郅向左侧移动一步准备再次出手,结果正好与飞在空中的加内特发生身体接触,后者失去平衡头部重重倒地。当时就鲜血直流,后来回到更衣室缝了12针。

这场比赛后更有森林狼球迷喷王治郅打球脏,有沉肩动作导致了加内特的受伤。what?这我就不开心了,众所周知王治郅是个左撇子,习惯性往左运一步然后颠投出去。况且在回放和照片上看到的清清楚楚,当时“狼王”飞过去的时候,大郅并没有抬肩的动作,何来沉肩一说?这可真比窦娥还要冤屈。

那时候的大郅,作为一名内线大个子球员,不仅有着非常柔和的手感,还能够突破还能投射三分,在脚步的移动速度上也非常不错,可以说这正是现代篮球发展的方向和需求。最后种种原因,他的职业生涯毁于一旦,甚至背上卖国的骂名,真的是可惜了一个篮球人才啊。